0 3 mins 2 años

ALREDEDOR DE 20 MIL PERSONAS DISFRUTARON EL PASADO FIN DE SEMANA DE GASTRONOMÍA CRIOLLA, ARTESANÍA Y UNA AMPLIA PARRILLA CULTURAL EN EL ESTADIO MUNICIPAL DE RAUCO.

La séptima versión de esta fiesta reunió más de 70 emprendedores gastronómicos, artesanales y juegos típicos, además de 25 artistas locales y nacionales, entre ellos, Entremares, Dúo Rosa Colorada, El Charro Curicano, Son de mi Tierra, R15, entre otros.

Esta Fiesta fue cofinanciada por el Gobierno Regional, a través de la Corporación de Fomento Productivo, la Asociación Cultural del Maule, el Instituto de Desarrollo Agropecuario INDAP y la Corporación Cultural de Rauco, esta última encargada de ejecutar la Fiesta.

Natalia Torres, emprendedora rauquina de postres y pasteles “Mi delerio” nos habló acerca de su participación en esta fiesta “me parece una oportunidad muy buena para los emprendedores de la comuna… me fue súper bien, he vendido casi todos mis productos”

Por su parte Carla Garrido, asistente al evento dijo disfrutar este evento en familia “hemos venido muchos años, es súper bonita, entretenida y podemos venir en familia”

Un positivo balance realizó el presidente de la Corporación Cultural y alcalde de Rauco, Enrique Olivares “ha sido un éxito, con mucho público, la gente llegó a almorzar en familia… la gente sale al estadio a disfrutar”

En la ocasión, el Alcalde Olivares destacó las recientes actividades realizadas por la Corporación Cultural como la presentación del Cuadro Verde y la próxima visita de los Halcones de la FACH, que se presentarán en el mes de diciembre en el Estadio de Rauco.

Además, aprovechando la presencia de autoridades regionales, fueron comprometidos recursos por parte de la Gobernadora Regional Cristina Bravo, para la realización de la Fiesta de la Sandía, fiesta típica realizada en conjunto con agricultores del sector costa de la comuna de Rauco.